Rice Paper Dumplings
Das brauchts
für 12 Stücke
| 1 EL | Rapsöl |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 200 g | Shiitake-Pilze, grob gehackt |
| 260 g | Tofu, trocken getupft, zerbröckelt |
| 1 | Rüebli, grob gerieben |
| 100 g | Weisskabis, fein gehobelt |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt |
| ½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 TL | Sesamöl |
| 24 | Reisblätter |
| Öl zum Braten |
| Öl zum Braten | |
| 1 EL | Sesam |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
| 4 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Reisessig |
| 1 TL | Zucker |
| ½ TL | Sambal Oelek |
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Tofu mit allen Zutaten bis und mit Öl beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Füllung in eine Schüssel geben, auskühlen.
Dumplings formen
Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser, dann auf einen Teller legen. Ca. 1½ EL Füllung auf die Blattmitte geben, Reisblattränder von allen Seiten satt einschlagen. Ein zweites Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser, dann auf einen Teller legen. Das Päckchen mit den eingeschlagenen Seiten nach unten darauflegen, Reisblattränder satt einschlagen. Mit den restlichen Reisblättern und Füllung 11 weitere Dumplings zubereiten.
Dumplings braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Dumplings beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, Sesam und Bundzwiebel darüberstreuen.
Sauce
Sojasauce, Reisessig, Zucker und Sambal Oelek verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dumplings mit der Sauce servieren.
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