Muffins mit Osterhäsli

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
250 g Weissmehl
170 g Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
2 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
2 ½ dl Wasser
5 EL Sonnenblumenöl
Glasur
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
50 g Pistazien, geschält

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Schokolade in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, in das vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Muffins auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Die Muffins zu ⅓ in die Schokolade tauchen. Pistazien im Cutter fein mahlen, über die Muffins streuen.

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