Muffins mit Osterhäsli
Das brauchts
für 12 Stücke
250 g | Weissmehl |
170 g | Zucker |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
2 ½ TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
100 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
2 ½ dl | Wasser |
5 EL | Sonnenblumenöl |
100 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
50 g | Pistazien, geschält |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Schokolade in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Muffins auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Die Muffins zu ⅓ in die Schokolade tauchen. Pistazien im Cutter fein mahlen, über die Muffins streuen.
Komplettes Rezept anzeigen