Rüebli-Flammkuchen mit Ei
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | rechteckig ausgewallte Flammkuchenteige (je ca. 23 x 38 cm) |
| 200 g | Crème fraîche |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Zwiebeln, in Ringen |
| 300 g | Rüebli, grob gerieben |
| 190 g | Bratspeck in Tranchen, in feine Streifen |
| 8 | frische Eier |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Flammkuchen
Teige entrollen, mit dem Backpapier auf zwei Bleche ziehen. Crème fraîche würzen, Teige damit bestreichen. Zwiebeln, Rüebli und Speck darauf verteilen.
Backen pro Blech
Einen Flammkuchen ca. 8 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen.
Spiegeleier
4 Eier nacheinander aufschlagen, sorgfältig auf dem Fladen verteilen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, würzen. Zweiten Flammkuchen gleich backen.
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