Rüebli-Flammkuchen mit Ei

Gesamt: 38 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Flammkuchen
rechteckig ausgewallte Flammkuchenteige (je ca. 23 x 38 cm)
200 g Crème fraîche
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Zwiebeln, in Ringen
300 g Rüebli, grob gerieben
190 g Bratspeck in Tranchen, in feine Streifen
Spiegeleier
frische Eier
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Flammkuchen

Teige entrollen, mit dem Backpapier auf zwei Bleche ziehen. Crème fraîche würzen, Teige damit bestreichen. Zwiebeln, Rüebli und Speck darauf verteilen.

Backen pro Blech

Einen Flammkuchen ca. 8 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen.

Spiegeleier

4 Eier nacheinander aufschlagen, sorgfältig auf dem Fladen verteilen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, würzen. Zweiten Flammkuchen gleich backen.

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