Kimchi-Nudelsuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Ich war schon immer ein Fan von fermentierten Lebensmitteln wie Sauerkraut, Kimchi, Kombucha... Als ich dann auf ein Rezept für Kimchi-Suppe gestossen bin, wusste ich, dass ich es ausprobieren muss. Diese Suppe hat das perfekte Gleichgewicht aus den Geschmacksrichtungen Sauer, Süss und Umami, mit einer subtilen Würze, die sie zu einem sehr interessanten Gericht macht. Da sie sich sehr schnell zubereiten lässt, eignet sie sich grossartig als Abendessen während der Woche.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Sonnenblumenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
3 cm Ingwer, fein gerieben
100 g Kimchi, ca. 1 dl Kimchi-Saft aufgefangen
1 EL Sojasauce
1 TL Chiliflocken
6 dl Wasser
gemischte Pilze, evtl. halbiert
3 EL Rohzucker
250 g Seidentofu, in Würfeln
Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
Reisnudeln
125 g Reisnudeln
  Wasser, siedend
½ Bund Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz andämpfen. Kimchi, Kimchisaft, Sojasauce und Chiliflocken beigeben, ca. 2 Min. köcheln. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, offen ca. 10 Min. köcheln. Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln. Zucker darunterrühren, Tofu und Bundzwiebel beigeben, ca. 1 Min. mitköcheln.

Reisnudeln

Reisnudeln mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Reisnudeln abtropfen, mit der Suppe anrichten. Koriander darüberstreuen.

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