Kimchi-Nudelsuppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 3 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 100 g | Kimchi, ca. 1 dl Kimchi-Saft aufgefangen |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 TL | Chiliflocken |
| 6 dl | Wasser |
| 6 | gemischte Pilze, evtl. halbiert |
| 3 EL | Rohzucker |
| 250 g | Seidentofu, in Würfeln |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen |
| 125 g | Reisnudeln |
| Wasser, siedend | |
| ½ Bund | Koriander, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz andämpfen. Kimchi, Kimchisaft, Sojasauce und Chiliflocken beigeben, ca. 2 Min. köcheln. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, offen ca. 10 Min. köcheln. Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln. Zucker darunterrühren, Tofu und Bundzwiebel beigeben, ca. 1 Min. mitköcheln.
Reisnudeln
Reisnudeln mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Reisnudeln abtropfen, mit der Suppe anrichten. Koriander darüberstreuen.
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