Gestürzter Bananenkuchen
Das brauchts
für 8 Stücke
150 g | Kokosblütenzucker |
70 g | veganer Butter-Ersatz |
3 | Bananen, längs halbiert |
3 | reife Bananen, in Stücken |
2 | Eier |
70 g | Kokosblütenzucker |
½ dl | Mandeldrink |
2 EL | Kokosöl |
1 TL | Zitronensaft |
100 g | gemahlene Mandeln |
60 g | Vollkornreismehl |
60 g | Haferflocken |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Caramelisierte Bananen
Zucker und Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, ca. 3 Min. köcheln. Die Mischung auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, Bananen mit der Schnittseite nach unten darauflegen.
Teig
Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse schaumig ist. Zucker, Mandeldrink, Kokosöl und Zitronensaft darunterrühren. Mandeln und alle restlichen Zutaten mischen, unter die Masse mischen. Teig auf den Bananen in der vorbereiteten Form verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand lösen, Kuchen auf einen Teller stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen.
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