Lahmacun
Das brauchts
für 10 Stücke
280 g | Weissmehl |
5 g | Salz |
2 g | Hefe |
2 dl | Wasser |
150 g | Hackfleisch (Lamm) |
50 g | Tomatenpüree |
¼ TL | Kreuzkümmel |
¼ TL | scharfer Paprika |
½ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
200 g | Hornpeperoni, in Stücken |
1 | Knoblauchzehe |
5 EL | Olivenöl |
½ Bund | Petersilie, grob geschnitten |
5 EL | Weissmehl |
1 | Zwiebel, fein gerieben |
1 | Zitrone, in Schnitzchen |
½ Bund | Petersilie, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe daruntermischen, Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in 10 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. aufgehen lassen.
Fleischmasse
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, gut mischen.
Peperoni und Knoblauch im Cutter fein hacken, mit dem Öl und der Petersilie unter das Fleisch mischen.
Vorbereiten
Backblech auf die unterste Rille des Ofens schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen.
Lahmacun
Teigkugeln, auf dem Mehl zu dünnen, runden Fladen auswallen. Überschüssiges Mehl gut abklopfen, Fladen auf zwei Backpapiere legen. Fleischmasse auf die Fladen verteilen.
Backen
Ein Backpapier mit den Fladen auf das heisse Blech ziehen, ca. 15 Min. auf der untersten Rille backen. Herausnehmen, Fladen anrichten. Das zweite Backpapier auf dasselbe Blech ziehen, restliche Lahmacuns backen.
Toppings
Zwiebel auf den Lahmacuns verteilen. Zitronensaft darüberträufeln, Petersilie darüberstreuen, Lahmacuns zusammenrollen, geniessen.
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