Lahmacun

Gesamt: 12 Std. 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Elif Oskan

Das brauchts

für 10 Stücke

Teig
280 g Weissmehl
5 g Salz
2 g Hefe
2 dl Wasser
Fleischmasse
150 g Hackfleisch (Lamm)
50 g Tomatenpüree
¼ TL Kreuzkümmel
¼ TL scharfer Paprika
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
200 g Hornpeperoni, in Stücken
Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie, grob geschnitten
Lahmacun
5 EL Weissmehl
Toppings
Zwiebel, fein gerieben
Zitrone, in Schnitzchen
½ Bund Petersilie, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe daruntermischen, Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in 10 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. aufgehen lassen.

Fleischmasse

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, gut mischen.

Peperoni und Knoblauch im Cutter fein hacken, mit dem Öl und der Petersilie unter das Fleisch mischen.

Vorbereiten

Backblech auf die unterste Rille des Ofens schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen.

Lahmacun

Teigkugeln, auf dem Mehl zu dünnen, runden Fladen auswallen. Überschüssiges Mehl gut abklopfen, Fladen auf zwei Backpapiere legen. Fleischmasse auf die Fladen verteilen.

Backen

Ein Backpapier mit den Fladen auf das heisse Blech ziehen, ca. 15 Min. auf der untersten Rille backen. Herausnehmen, Fladen anrichten. Das zweite Backpapier auf dasselbe Blech ziehen, restliche Lahmacuns backen.

Toppings

Zwiebel auf den Lahmacuns verteilen. Zitronensaft darüberträufeln, Petersilie darüberstreuen, Lahmacuns zusammenrollen, geniessen.

Komplettes Rezept anzeigen