Palmier-Knoblauchbrötli
Das brauchts
für 15 Stücke
300 g | Weissmehl |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 TL | Trockenhefe |
1 ½ dl | Milch |
1 | Ei |
30 g | Butter, weich |
60 | Butter |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
½ Bund | Salbei, fein geschnitten |
½ Bund | Rosmarin, fein geschnitten |
120 g | geriebener Gruyère |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, Ei und Butter beigeben, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Knoblauch-Kräuter-Butter
Butter mit dem Knoblauch und den Kräutern mischen.
Formen
Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 20 x 60 cm) auswallen, Butter darauf verteilen, Käse darüberstreuen, etwas andrücken. Teig von beiden Schmalseiten bis zur Mitte hin aufrollen. Rolle in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden. Palmiers auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen, herausnehmen, Palmier-Brötli auf einem Gitter etwas abkühlen.
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