Khaki auf Vorrat. Ein gesunder Snack. Auch prima zum Mitnehmen. Die getrockneten Kaki lassen sich wie viele andere Früchte im Dörrgerät trocknen. Im Ofen funktioniert das allerdings auch. Das dauert zwar eine Weile, aber die Arbeit macht der Ofen ja allein. Wichtig ist, dass die Ofentür einen Spalt offen bleibt, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann und dass sie anschliessend gut abgekühlt werden, bevor man sie im Vorratsglas verschliesst.
Rezept von:
Nadja - LouMalou
Das brauchts
für 300 g
Kaki
| 3 |
Persimon Kaki, in feinen Scheiben |
Und so wirds gemacht
Kaki
Kaki-Scheiben auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Trocknen
Ca. 10 Std. im auf 60 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen trocknen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen