Ganzes Buttermilch-Poulet aus dem Ofen
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Poulet (ca. 1.2 kg) |
1 TL | Salz |
5 dl | Buttermilch |
4 TL | Salz |
6 | Knoblauchzehen |
2 Zweiglein | Rosmarin |
Und so wirds gemacht
Poulet marinieren
Poulet salzen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Buttermilch und Salz verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Poulet, Knoblauch und Rosmarin in einen Plastikbeutel geben, Buttermilch dazugiessen, Plastikbeutel gut verschliessen und in eine Schüssel legen. Poulet im Kühlschrank ca. 12 Std marinieren. Poulet ca. 2 Std. vor dem Weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Poulet vorbereiten
Poulet aus der Marinade nehmen, abtropfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pouletschenkel mit Küchenschnur zusammenbinden.
Braten im Ofen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Dabei müssen die Pouletschenkel in die linke Ofenecke zeigen. Temperatur auf 200 °C reduzieren, ca. 15 Min. weiterbacken. Poulet so drehen, dass die Pouletschenkel in die rechte Ofenecke zeigen, ca. 30 Min. fertigbacken. Poulet herausnehmen, ca. 15 Min. ruhen lassen. Poulet in Stücke teilen und anrichten.
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