Ganzes Buttermilch-Poulet aus dem Ofen

Gesamt: 16 Std. | Aktiv: 15 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Ein butterzartes ganzes Poulet aus dem Ofen. Ohne üppige Marinade die den Geschmack des Poulets überdeckt. 100% Poulet, durch und durch, mit nur ganz wenigen Zutaten. Je länger das Poulet in der Buttermilch eingelegt wird, desto zarter wird es. Also am besten am Vorabend vorbereiten. So gibt es dann am nächsten Abend auch kaum mehr etwas zu tun.

Empfohlen von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet marinieren
Poulet (ca. 1.2 kg)
1 TL Salz
5 dl Buttermilch
4 TL Salz
Knoblauchzehen
2 Zweiglein Rosmarin

Und so wirds gemacht

Poulet marinieren

Poulet salzen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Buttermilch und Salz verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Poulet, Knoblauch und Rosmarin in einen Plastikbeutel geben, Buttermilch dazugiessen, Plastikbeutel gut verschliessen und in eine Schüssel legen. Poulet im Kühlschrank ca. 12 Std marinieren. Poulet ca. 2 Std. vor dem Weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.

Poulet vorbereiten

Poulet aus der Marinade nehmen, abtropfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pouletschenkel mit Küchenschnur zusammenbinden.

Braten im Ofen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Dabei müssen die Pouletschenkel in die linke Ofenecke zeigen. Temperatur auf 200 °C reduzieren, ca. 15 Min. weiterbacken. Poulet so drehen, dass die Pouletschenkel in die rechte Ofenecke zeigen, ca. 30 Min. fertigbacken. Poulet herausnehmen, ca. 15 Min. ruhen lassen. Poulet in Stücke teilen und anrichten.

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