Birnen-Crostini

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Wir lieben Birnen in allen Formen, roh als Frucht, in unserem Birnen Chai Kuchen oder im Fondue. Und neu auch als Topping auf Crostini zum Apéro mit Freunden oder zum Mittagessen begleitet von einem knackigen Salat. Für den richtigen Biss sorgt das knusprig gebackene Baguette und für die nötige Frische der Thymian.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 20 Stücke

Birnen
Birnen, in feinen Scheiben
½ EL Puderzucker
Baguette
Baguette (ca. 400 g), in Scheiben
2 EL Olivenöl
Crostini
120 g vegane Ricotta
1 TL flüssiger Honig
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ EL flüssiger Honig
2 EL Haselnüsse, grob gehackt
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Birnen

Birnen-Scheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Birnen herausnehmen, beiseitelegen.

Baguette

Baguette-Scheiben auf demselben Blech verteilen, mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 5 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen.

Crostini

Ricotta mit Honig verrühren, würzen. Baguette-Scheiben mit Ricotta bestreichen, Birnen-Scheiben darauf verteilen, mit Honig beträufeln. Haselnüsse und Thymian-Blättchen darüberstreuen, Crostini würzen.

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