Spargel-Tempura
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Weissmehl |
150 g | Maizena |
½ TL | Salz |
3 dl | Mineralwasser mit Kohlensäure, eiskalt |
3 EL | Mayonnaise |
Öl zum Frittieren | |
500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale |
wenig | Fleur de Sel |
100 g | Mayonnaise |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
½ EL | Sojasauce |
1 TL | Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle) |
Und so wirds gemacht
Tempura-Teig
Mehl, Maizena und Salz in einen Messbecher geben, mischen. Mineralwasser und Mayonnaise schnell darunterrühren. Teig ca. 20 Min. kühl stellen.
Frittieren
Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 °C erhitzen. Teig gut durchrühren. Spargeln portionenweise in den Teig tauchen, sorgfältig ins Öl geben, rundum ca. 4 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Limettenschale und Fleur de Sel darüberstreuen, warm stellen.
Limetten-Mayonnaise
Mayonnaise, Limettenschale, -saft, Sojasauce und Chiliflocken verrühren, zu den Spargel-Tempura servieren.
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