Spargel-Tempura

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Tempura-Teig
150 g Weissmehl
150 g Maizena
½ TL Salz
3 dl Mineralwasser mit Kohlensäure, eiskalt
3 EL Mayonnaise
Frittieren
  Öl zum Frittieren
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
wenig  Fleur de Sel
Limetten-Mayonnaise
100 g Mayonnaise
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½ EL Sojasauce
1 TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)

Und so wirds gemacht

Tempura-Teig

Mehl, Maizena und Salz in einen Messbecher geben, mischen. Mineralwasser und Mayonnaise schnell darunterrühren. Teig ca. 20 Min. kühl stellen.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 °C erhitzen. Teig gut durchrühren. Spargeln portionenweise in den Teig tauchen, sorgfältig ins Öl geben, rundum ca. 4 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Limettenschale und Fleur de Sel darüberstreuen, warm stellen.

Limetten-Mayonnaise

Mayonnaise, Limettenschale, -saft, Sojasauce und Chiliflocken verrühren, zu den Spargel-Tempura servieren.

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