Rhabarber-Blondies

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Schokoladenmischung
150 g Butter
200 g weisse Schokolade, fein gehackt
Teig
Eier
120 g grobkörniger Rohzucker
¼ TL Salz
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 cm Ingwer, fein gerieben
120 g Weissmehl
130 g Baumnusskerne, grob gehackt
Topping
30 g Butter, weich
30 g Zucker
30 g Weissmehl
250 g Rhabarber, in ca. 2 cm dicken Scheiben
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Schokoladenmischung

Butter in eine Pfanne geben, erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, glatt rühren.

Teig

Eier, Zucker und Salz gut verrühren. Vanillesamen und Ingwer mit der Schokolade darunterrühren. Mehl und Nüsse mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form geben.

Topping

Butter, Zucker und Mehl von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben, mit dem Rhabarber auf dem Teig verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

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