Rhabarber-Blondies
Das brauchts
für 16 Stücke
150 g | Butter |
200 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
3 | Eier |
120 g | grobkörniger Rohzucker |
¼ TL | Salz |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
2 cm | Ingwer, fein gerieben |
120 g | Weissmehl |
130 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
30 g | Butter, weich |
30 g | Zucker |
30 g | Weissmehl |
250 g | Rhabarber, in ca. 2 cm dicken Scheiben |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Schokoladenmischung
Butter in eine Pfanne geben, erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, glatt rühren.
Teig
Eier, Zucker und Salz gut verrühren. Vanillesamen und Ingwer mit der Schokolade darunterrühren. Mehl und Nüsse mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form geben.
Topping
Butter, Zucker und Mehl von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben, mit dem Rhabarber auf dem Teig verteilen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.
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