Frühlings-Strudelkuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Strudelteig
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
20 g Butter, flüssig
Füllung
Eier
250 g Ricotta
1 EL Maizena
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
250 g grüne Spargeln, in ca. 2 cm dicken Scheiben
Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
1 Bund Kerbel, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Strudelteig

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit Butter bestreichen, leicht versetzt aufeinanderlegen. Die Teigblätter so in die vorbereitete Form legen, dass die Teigränder über dem Formenrand liegen.

Füllung

Eier und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Gemüse und Kräuter daruntermischen. Masse auf dem Strudelteig verteilen, überlappenden Teigrand etwas zusammenfalten und einschlagen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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