Frühlings-Strudelkuchen
Das brauchts
für 4 Personen
1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
20 g | Butter, flüssig |
3 | Eier |
250 g | Ricotta |
1 EL | Maizena |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | grüne Spargeln, in ca. 2 cm dicken Scheiben |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen |
1 Bund | Kerbel, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Strudelteig
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit Butter bestreichen, leicht versetzt aufeinanderlegen. Die Teigblätter so in die vorbereitete Form legen, dass die Teigränder über dem Formenrand liegen.
Füllung
Eier und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Gemüse und Kräuter daruntermischen. Masse auf dem Strudelteig verteilen, überlappenden Teigrand etwas zusammenfalten und einschlagen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
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