Oolong-Scones

Gesamt: 46 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 14 Stücke

Aromatisierte Milch
2 EL Fine Food Rhubarb Blue Oolong
2 dl Milch
Teig
300 g Weissmehl
½ TL Salz
2 EL Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Fine Food Rhubarb Blue Oolong, fein gemahlen
70 g Butter, in Stücken, kalt

Und so wirds gemacht

Aromatisierte Milch

Die blauen Kornblumen aus dem Tee herauslesen, beiseitestellen. Milch und restlichen Tee in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. ziehen lassen, absieben, auskühlen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Tee und den beiseitegestellten Kornblumen in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. 1½ dl der aromatisierten Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca. 1½ cm dick auswallen, Rondellen (ca. 4 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig der restlichen Milch bestreichen.

Backen

ca. 16 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, noch lauwarm servieren.

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