Oolong-Scones
Das brauchts
für 14 Stücke
| 2 EL | Fine Food Rhubarb Blue Oolong |
| 2 dl | Milch |
| 300 g | Weissmehl |
| ½ TL | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 TL | Fine Food Rhubarb Blue Oolong, fein gemahlen |
| 70 g | Butter, in Stücken, kalt |
Und so wirds gemacht
Aromatisierte Milch
Die blauen Kornblumen aus dem Tee herauslesen, beiseitestellen. Milch und restlichen Tee in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. ziehen lassen, absieben, auskühlen.
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Tee und den beiseitegestellten Kornblumen in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. 1½ dl der aromatisierten Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen
Teig auf wenig Mehl ca. 1½ cm dick auswallen, Rondellen (ca. 4 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig der restlichen Milch bestreichen.
Backen
ca. 16 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, noch lauwarm servieren.
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