Lemon-Curd-Tarte
Das brauchts
für 12 Stücke
1 | rechteckig ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm) |
20 g | ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt |
3 | Eier |
120 g | Lemon Curd |
3 EL | Maizena |
50 g | Butter, flüssig, etwas abgekühlt |
2 | Zitronen, filetiert |
3 EL | flüssiger Honig |
20 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
Und so wirds gemacht
Teig
Teig entrollen, zu einem Rechteck von ca. 20 x 42 cm zuschneiden, mit dem Backpapier ins Blech legen. Pistazien darauf verteilen, leicht andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
Blindbacken
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, Tartboden auf einem Gitter auskühlen.
Lemon Curd
Eier, Lemon Curd und Maizena in eine dünnwandige Schüssel geben, gut verrühren und die Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse mit den Schwingbesen des Mixers ca. 8 Min. rühren, bis die Masse dickflüssig wird. Butter nach und nach beigeben, kurz weiterrühren. Creme auf dem Tarteboden verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Topping
Zitronenfilets und Honig in eine Pfanne geben, ca. 2 Min. köcheln, etwas abkühlen. Zitronenfilets auf der Tarte verteilen, Pistazien darüberstreuen.
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