Zitronen-Poulet mit Reis

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
1 EL Olivenöl
Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt
250 g Langkornreis (z.B. Parboiled)
6 dl Wasser, heiss
¾ TL Salz
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Poulet
  Öl zum Braten
Pouletbrüstli (je ca. 130 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
rote Zwiebeln, halbiert, in Streifen
Knoblauchzehe, in feinen Scheibchen
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 ½ dl Hühnerbouillon
2 ½ dl Kokosmilch light
½  Bio-Zitrone, in Scheibchen

Und so wirds gemacht

Reis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln ca. 2 Min. andämpfen. Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, würzen.

Poulet

Öl in einer Pfanne erwärmen. Poulet würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, in eine ofenfeste Form geben. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Zitronensaft dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon, Kokosmilch und Zitronenschale beigeben, aufkochen. Zitronenscheiben auf das Poulet verteilen, Sauce dazugiessen.

Garen im Ofen

Ca.15 Min in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Pouletbrüstli mit dem Reis anrichten, beiseitegestelltes Zwiebelgrün darüberstreuen.

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