Zitronen-Poulet mit Reis
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt |
250 g | Langkornreis (z.B. Parboiled) |
6 dl | Wasser, heiss |
¾ TL | Salz |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Öl zum Braten | |
4 | Pouletbrüstli (je ca. 130 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | rote Zwiebeln, halbiert, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, in feinen Scheibchen |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
1 ½ dl | Hühnerbouillon |
2 ½ dl | Kokosmilch light |
½ | Bio-Zitrone, in Scheibchen |
Und so wirds gemacht
Reis
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln ca. 2 Min. andämpfen. Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, würzen.
Poulet
Öl in einer Pfanne erwärmen. Poulet würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, in eine ofenfeste Form geben. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Zitronensaft dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon, Kokosmilch und Zitronenschale beigeben, aufkochen. Zitronenscheiben auf das Poulet verteilen, Sauce dazugiessen.
Garen im Ofen
Ca.15 Min in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Pouletbrüstli mit dem Reis anrichten, beiseitegestelltes Zwiebelgrün darüberstreuen.
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