Veganer Brownie mit Matcha

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 16 Stücke

Schokolade
200 g vegane dunkle Schokolade, in Stücken
Teig
200 g Weissmehl
120 g Pekannüsse, grob gehackt
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
100 g Zucker
¼ TL Salz
2 ½ dl Mandeldrink
½ dl Sonnenblumenöl
Matcha-Frosting
100 g veganer Butter-Ersatz, weich
150 g veganer Frischkäse-Ersatz, nature
100 g Puderzucker
1 TL Matchapulver
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
30 g Pekannüsse

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, beiseitestellen.

Teig

Mehl, Nüsse, Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Mandeldrink, Öl und Schokolade beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

Matcha-Frosting

Butter, Frischkäse, Puderzucker, Matchapulver und Limettenschale in einer Schüssel verrühren. Frosting mit einem Löffel gleichmässig auf dem Brownie verteilen. Mit den Nüssen verzieren, Brownie in Stücke schneiden.

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