Tofu mit Pistazienkruste
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¼ TL | Salz |
| 420 g | geräucherter Tofu |
| 50 g | ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt |
| 50 g | Panko oder Paniermehl |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 2 ½ EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 300 g | Fregola Sarda (z.B. Fine Food) |
| Salzwasser, siedend | |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, in Ringen |
Und so wirds gemacht
Tofu
Öl, Knoblauch und Salz mischen, Tofu damit bestreichen. Tofu in die Form geben.
Kruste
Pistazien und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Die Hälfte davon auf dem auf dem Tofu verteilen. Rest beiseitestellen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Pasta
Pasta im Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Peperoncino beigeben, kurz andämpfen. Beiseitegestellter Panko-Pistazien-Mix beigeben, goldbraun rösten. Pasta, beiseitegestelltes Kochwasser und Panko-Pistazien-Mix mischen. Pasta anrichten. Tofu in Scheiben schneiden, darauf verteilen.
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