Tofu mit Pistazienkruste

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Tofu
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
420 g geräucherter Tofu
Kruste
50 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
50 g Panko oder Paniermehl
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 ½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
Pasta
300 g Fregola Sarda (z.B. Fine Food)
  Salzwasser, siedend
3 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
roter Peperoncino, entkernt, in Ringen

Und so wirds gemacht

Tofu

Öl, Knoblauch und Salz mischen, Tofu damit bestreichen. Tofu in die Form geben.

Kruste

Pistazien und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Die Hälfte davon auf dem auf dem Tofu verteilen. Rest beiseitestellen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Pasta

Pasta im Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Peperoncino beigeben, kurz andämpfen. Beiseitegestellter Panko-Pistazien-Mix beigeben, goldbraun rösten. Pasta, beiseitegestelltes Kochwasser und Panko-Pistazien-Mix mischen. Pasta anrichten. Tofu in Scheiben schneiden, darauf verteilen.

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