Seezungenfilets mit Limettenbutter
Das brauchts
für 4 Personen
| 80 g | Butter, weich |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| ½ TL | Fleur de Sel |
| wenig | Pfeffer |
| 500 g | Seezungenfilets (MSC), längs halbiert |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Bratbutter | |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Limettenbutter
Butter, Limettenschale und -saft, Salz und Pfeffer mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Butter in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm ∅) füllen. 4 Rosetten auf ein Backpapier belegtes Blech spritzen, kühl stellen.
Fisch
Fischfilets würzen, wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Petersilie darüberstreuen, mit der Limettenbutter servieren.
Komplettes Rezept anzeigen