Seezungenfilets mit Limettenbutter

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Limettenbutter
80 g Butter, weich
Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
Fisch
500 g Seezungenfilets (MSC), längs halbiert
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
  Bratbutter
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Limettenbutter

Butter, Limettenschale und -saft, Salz und Pfeffer mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Butter in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm ∅) füllen. 4 Rosetten auf ein Backpapier belegtes Blech spritzen, kühl stellen.

Fisch

Fischfilets würzen, wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Petersilie darüberstreuen, mit der Limettenbutter servieren.

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