Chia-Omeletten mit Rhabarberkompott

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
150 g Dinkelmehl
2 EL Zucker
2 EL Chia-Samen
4 dl Milch
1 EL Sonnenblumenöl
Eier
Rhabarber-Kompott
450 g Rhabarber, in Stücken
80 g Zucker
½ Päckli Bourbon-Vanillezucker
2 EL Wasser
Omeletten
  Bratbutter
Anrichten
4 EL Mandelblättchen, geröstet
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker und Chia-Samen in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Öl und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Rhabarber-Kompott

Rhabarber, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen, etwas abkühlen.

Omeletten

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig weitere 7 Omeletten backen.

Anrichten

Omeletten mit dem Rhabarberkompott füllen, Mandelblättchen und Puderzucker darüberstreuen.

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