Chia-Omeletten mit Rhabarberkompott
Das brauchts
für 4 Personen
| 150 g | Dinkelmehl |
| 2 EL | Zucker |
| 2 EL | Chia-Samen |
| 4 dl | Milch |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 4 | Eier |
| 450 g | Rhabarber, in Stücken |
| 80 g | Zucker |
| ½ Päckli | Bourbon-Vanillezucker |
| 2 EL | Wasser |
| Bratbutter |
| 4 EL | Mandelblättchen, geröstet |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Chia-Samen in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Öl und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Rhabarber-Kompott
Rhabarber, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen, etwas abkühlen.
Omeletten
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig weitere 7 Omeletten backen.
Anrichten
Omeletten mit dem Rhabarberkompott füllen, Mandelblättchen und Puderzucker darüberstreuen.
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