Kräuter-Lamm mit Rhabarber-Chutney
Das brauchts
für 4 Personen
| ¾ dl | Weissweinessig |
| 2 EL | Zucker |
| ½ TL | Salz |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 EL | Senfkörner |
| 200 g | Rhabarber, in Scheibchen |
| 120 g | Couscous |
| ½ TL | Salz |
| 2 ½ dl | Wasser, siedend |
| 2 EL | Honigsenf |
| 1 EL | Weissweinessig |
| 3 EL | Olivenöl |
| 100 g | Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt, geröstet |
| 1 Bund | Pfefferminze, grob geschnitten |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
| 1 Bund | Thymian, fein geschnitten |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 2 | Fine Food Shortloin Eye of Irish Lamb |
| ¾ TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Chutney
Essig, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Senfkörner beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Rhabarber beigeben zugedeckt ca. 8 Min. mitköcheln, beiseitestellen.
Couscous
Couscous und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Gabel lockern. Senf, Essig und Öl verrühren, unter den Couscous mischen. Nüsse und Kräuter daruntermischen.
Kräuter-Lamm
Kräuter auf einen Teller geben. Lamm salzen, in den Kräutern wenden, Panade gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lamm beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, mit dem Couscous und Chutney anrichten.
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