Kräuter-Lamm mit Rhabarber-Chutney

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Chutney
¾ dl Weissweinessig
2 EL Zucker
½ TL Salz
rote Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Senfkörner
200 g Rhabarber, in Scheibchen
Couscous
120 g Couscous
½ TL Salz
2 ½ dl Wasser, siedend
2 EL Honigsenf
1 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
100 g Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt, geröstet
1 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Kräuter-Lamm
1 Bund Thymian, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Fine Food Shortloin Eye of Irish Lamb
¾ TL Salz
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Chutney

Essig, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Senfkörner beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Rhabarber beigeben zugedeckt ca. 8 Min. mitköcheln, beiseitestellen.

Couscous

Couscous und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Gabel lockern. Senf, Essig und Öl verrühren, unter den Couscous mischen. Nüsse und Kräuter daruntermischen.

Kräuter-Lamm

Kräuter auf einen Teller geben. Lamm salzen, in den Kräutern wenden, Panade gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lamm beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, mit dem Couscous und Chutney anrichten.

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