Käse-Quiche mit Kräutern und Ei
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
75 g | Butter, in Stücken, kalt |
50 g | geriebener Gruyère |
¾ dl | Wasser |
2 EL | Hartweizengriess |
3 | Eier |
1 dl | Halbrahm |
200 g | Hüttenkäse nature |
100 g | geriebener Gruyère |
1 Bund | Bärlauch, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | hart gekochte Eier, geschält, halbiert |
50 g | Jungsalat |
½ Bund | Dill, zerzupft |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Käse daruntermischen, Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Quiche
Teig zwischen zwei Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Griess darauf verteilen. Eier und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, auf dem Teigboden verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Eier, Salat und Kräuter auf der lauwarmen Quiche verteilen. Dressing darüberträufeln.
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