Käse-Quiche mit Kräutern und Ei

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g Weissmehl
½ TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
50 g geriebener Gruyère
¾ dl Wasser
Quiche
2 EL Hartweizengriess
Eier
1 dl Halbrahm
200 g Hüttenkäse nature
100 g geriebener Gruyère
1 Bund Bärlauch, fein geschnitten
½ TL Salz
Backen
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
wenig  Pfeffer
hart gekochte Eier, geschält, halbiert
50 g Jungsalat
½ Bund Dill, zerzupft
½ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Käse daruntermischen, Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Quiche

Teig zwischen zwei Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Griess darauf verteilen. Eier und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, auf dem Teigboden verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Eier, Salat und Kräuter auf der lauwarmen Quiche verteilen. Dressing darüberträufeln.

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