Gerösteter Spargel mit Tahini-Kräutersauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | weisse Spargel, geschält |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 ½ dl | Soja-Rahm |
| ½ dl | Gemüsebouillon |
| 3 EL | Tahina (Sesampaste) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
| 1 Bund | Petersilie, grob geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | gerösteter Sesam |
| einige | Basilikumblätter |
Und so wirds gemacht
Spargeln
Spargeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl mischen, würzen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens.
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben ca. 4 Min. dämpfen. Soja-Rahm und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Tahina, Zitronensaft, Basilikum, und Petersilie beigeben, fein pürieren, würzen.
.
Anrichten
Spargeln auf einer Platte anrichten, Sauce darüberträufeln. Sesam und Basilikum darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen