Gerösteter Spargel mit Tahini-Kräutersauce

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Spargeln
1 kg weisse Spargel, geschält
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
2 ½ dl Soja-Rahm
½ dl Gemüsebouillon
3 EL Tahina (Sesampaste)
1 EL Zitronensaft
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
1 Bund Petersilie, grob geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
1 EL gerösteter Sesam
einige  Basilikumblätter

Und so wirds gemacht

Spargeln

Spargeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl mischen, würzen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens.

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben ca. 4 Min. dämpfen. Soja-Rahm und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Tahina, Zitronensaft, Basilikum, und Petersilie beigeben, fein pürieren, würzen.

.

Anrichten

Spargeln auf einer Platte anrichten, Sauce darüberträufeln. Sesam und Basilikum darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen