Dutch Baby (Ofenpancake) mit Rhabarber

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Rhabarber
400 g Rhabarber, in ca. 3 cm grossen Stücken
2 EL Zucker
1 EL Wasser
Teig
70 g Weissmehl
¼ TL Salz
2 EL Zucker
½ TL Backpulver
1 ¼ dl Milch
frische Eier
Backen
30 g Butter
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Rhabarber

Rhabarber und Zucker in einer Pfanne mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Wasser beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. Milch und Eier verrühren, rühren bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.

Backen

Die Bratpfanne in die Mitte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 220 °C aufheizen. Die heisse Pfanne sorgfältig herausnehmen, Butter beigeben, Pfanne etwas schwenken, sodass die Butter gut verteilt ist. Teig nochmals durchrühren, in die heisse Pfanne dazugiessen. Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens backen, bis der Dutch aufgegangen ist. Herausnehmen, Rhabarber darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen