Veganes Spiegelei

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Veganes-Eigelb
200 g Rüebli, in dünnen Scheiben
  Salzwasser, siedend
2 Prise Kurkuma
2 Prise Salz
1 TL Maizena
1 EL Wasser
Veganes-Eiweiss
2 dl Kokosmilch
50 g Weissmehl
¼ TL Salz
Eier
  Öl zum Braten
Anrichten
Avocado, in feinen Scheiben
½ EL Zitronensaft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4 Scheibe Brot, getoastet

Und so wirds gemacht

Veganes-Eigelb

Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. sehr weich kochen, gut abtropfen, in einen Messbecher geben. Kurkuma beigeben, salzen, sehr fein pürieren, zurück in die Pfanne geben. Maizena mit dem Wasser anrühren, zum Rüeblipüree geben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und dick wird, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, etwas abkühlen.

Veganes-Eiweiss

Kokosmilch und Mehl in eine Schüssel geben, gut verrühren, salzen.

Eier

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise ¼ der veganen Eiweissmasse in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze ca. 30 Sek. backen. ¼ der Eigelbmasse auf die Eiweissmitte geben, zugedeckt ca. 3 Min. fertig backen.

Anrichten

Avocado mit dem Zitronensaft beträufeln, würzen, auf den Brotscheiben geben. Vegane Spiegeleier darauf legen.

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