Veganes Spiegelei
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Rüebli, in dünnen Scheiben |
Salzwasser, siedend | |
2 Prise | Kurkuma |
2 Prise | Salz |
1 TL | Maizena |
1 EL | Wasser |
2 dl | Kokosmilch |
50 g | Weissmehl |
¼ TL | Salz |
Öl zum Braten |
1 | Avocado, in feinen Scheiben |
½ EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
4 Scheibe | Brot, getoastet |
Und so wirds gemacht
Veganes-Eigelb
Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. sehr weich kochen, gut abtropfen, in einen Messbecher geben. Kurkuma beigeben, salzen, sehr fein pürieren, zurück in die Pfanne geben. Maizena mit dem Wasser anrühren, zum Rüeblipüree geben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und dick wird, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, etwas abkühlen.
Veganes-Eiweiss
Kokosmilch und Mehl in eine Schüssel geben, gut verrühren, salzen.
Eier
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise ¼ der veganen Eiweissmasse in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze ca. 30 Sek. backen. ¼ der Eigelbmasse auf die Eiweissmitte geben, zugedeckt ca. 3 Min. fertig backen.
Anrichten
Avocado mit dem Zitronensaft beträufeln, würzen, auf den Brotscheiben geben. Vegane Spiegeleier darauf legen.
Komplettes Rezept anzeigen