Randen-Focaccia mit Frühlingsbutter

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
1 kg helles Dinkelmehl
3 TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
5 dl Randensaft
3 dl Wasser
Focaccia
2 EL Olivenöl
½ Bund Bärlauch
½ Bund Salbei, Blätter abgezupft
½ Bund Rosmarin, Nadeln abgezupft
wenig  Fleur de Sel
Frühlingsbutter
80 g Butter, weich
¼ TL Fleur de Sel
¼ Bund Bärlauch, fein geschnitten
1 EL getrocknete Blüten

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Randensaft und Wasser dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Focaccia

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen. Öl darüberträufeln, Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Kräuter darauflegen, mit geölten Fingern "Dellen" eindrücken, Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Frühlingsbutter

Butter mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Salz, Bärlauch und Blüten darunterrühren, zu der lauwarmen oder ausgekühlten Focaccia servieren.

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