Bärlauch-Waffeln mit Lachs
Das brauchts
für 6 Stücke
| 2 Bund | Bärlauch, grob geschnitten |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
| 4 | Eier |
| 400 g | Weissmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 TL | Salz |
| 3 dl | Milch |
| 100 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 150 g | Rauchlachs, in Tranchen |
| 100 g | Crème fraîche |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 10 g | Micro Greens |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Eimasse
Bärlauch und Petersilie mit den Eiern pürieren. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.
Teig
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Butter mit der Eimasse in die Mulde giessen, mit den Schwingbesen des Mixers zu einem glatten Teig verrühren.
Waffeln
Waffeleisen erhitzen. Je ca. 3 gehäufte EL Teig auf das Waffeleisen geben. Waffeln ca. 5 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Anrichten
Waffeln auf Tellern anrichten, Lachs darauf verteilen. Crème fraîche würzen, auf dem Lachs verteilen, Micro Greens und Zitronenschale darüberstreuen.
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