Bärlauch-Waffeln mit Lachs

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 6 Stücke

Eimasse
2 Bund Bärlauch, grob geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Eier
Teig
400 g Weissmehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
3 dl Milch
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
Anrichten
150 g Rauchlachs, in Tranchen
100 g Crème fraîche
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
10 g Micro Greens
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Eimasse

Bärlauch und Petersilie mit den Eiern pürieren. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.

Teig

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Butter mit der Eimasse in die Mulde giessen, mit den Schwingbesen des Mixers zu einem glatten Teig verrühren.

Waffeln

Waffeleisen erhitzen. Je ca. 3 gehäufte EL Teig auf das Waffeleisen geben. Waffeln ca. 5 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Anrichten

Waffeln auf Tellern anrichten, Lachs darauf verteilen. Crème fraîche würzen, auf dem Lachs verteilen, Micro Greens und Zitronenschale darüberstreuen.

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