Pochiertes Ei auf Erbslipüree

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Erbslipüree
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
500 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
2 ½ dl Gemüsebouillon
2 EL Butter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Eier pochieren
1 ½ Liter Wasser
1 dl Weissweinessig
frische Eier
Anrichten
½ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
½ Bund Kerbel, zerzupft
4 Zweiglein Dill, zerzupft
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50 g Mandeln, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Erbslipüree

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Erbsli beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Butter beigeben, pürieren, würzen. Püree zugedeckt warm halten.

Eier pochieren

Wasser mit dem Essig aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Anrichten

Erbslipüree auf Tellern oder Schälchen anrichten. Eier mit den Kräutern darauf veteilen. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen, darüberträufeln, Mandeln darüberstreuen.

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