Forelle meunière mit Bärlauch
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | Frühkartoffeln |
Salzwasser, siedend |
30 g | Mandelstifte |
1 EL | Bratbutter |
60 g | Kapern, abgetropft |
80 g | Butter |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgerieben Schale und 1/2 Saft |
1 EL | Bärlauch, fein geschnitten |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
1 EL | grobkörniger Senf |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Bärlauch, fein geschnitten |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 ½ EL | Weissmehl |
4 | Forellenfilets (Bio), Gräten entfernt |
½ TL | Salz |
2 EL | Bratbutter |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen.
Zitronen-Butter
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen, beiseitestellen. Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Kapern ca. 3 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Butter in derselben Pfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Zitronenschale und -saft beigeben. 4 EL davon in eine Schüssel geben. Kräuter unter die restliche Butter mischen, salzen, beiseitestellen.
Kartoffelsalat
Senf in dieselbe Schüssel geben, mit der Zitronen-Butter verrühren, würzen. Kartoffeln längs halbieren, mit dem Bärlauch und Petersilie daruntermischen.
Fisch menière
Mehl in einen flachen Teller geben. Fischfilets salzen, im Mehl wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, auf Tellern anrichten, Zitronen-Butter darüberträufeln. Die beiseitegestellten Mandeln und Kapern darüberstreuen, Kartoffelsalat dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen