Forelle meunière mit Bärlauch

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
800 g Frühkartoffeln
  Salzwasser, siedend
Zitronen-Butter
30 g Mandelstifte
1 EL Bratbutter
60 g Kapern, abgetropft
80 g Butter
Bio-Zitrone, wenig abgerieben Schale und 1/2 Saft
1 EL Bärlauch, fein geschnitten
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
Kartoffelsalat
1 EL grobkörniger Senf
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Bund Bärlauch, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Fisch menière
1 ½ EL Weissmehl
Forellenfilets (Bio), Gräten entfernt
½ TL Salz
2 EL Bratbutter

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen.

Zitronen-Butter

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen, beiseitestellen. Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Kapern ca. 3 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Butter in derselben Pfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Zitronenschale und -saft beigeben. 4 EL davon in eine Schüssel geben. Kräuter unter die restliche Butter mischen, salzen, beiseitestellen.

Kartoffelsalat

Senf in dieselbe Schüssel geben, mit der Zitronen-Butter verrühren, würzen. Kartoffeln längs halbieren, mit dem Bärlauch und Petersilie daruntermischen.

Fisch menière

Mehl in einen flachen Teller geben. Fischfilets salzen, im Mehl wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, auf Tellern anrichten, Zitronen-Butter darüberträufeln. Die beiseitegestellten Mandeln und Kapern darüberstreuen, Kartoffelsalat dazu servieren.

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