Smashed Potatoes
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ kg | Baby-Kartoffeln |
Salzwasser, siedend | |
3 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
½ TL | geräucherter Paprika |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Öl |
2 | rote Zwiebeln, in feinen Ringen |
2 EL | Rotweinessig |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
200 g | Crème fraîche |
2 Prise | Salz |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln offen ca. 30 Min. im siedenden Salzwasser weich kochen. Kartoffeln abtropfen und ca. 5 Min. stehen lassen. Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit einem Löffelrücken flach drücken. Öl, Knoblauch und Rosmarin mischen, würzen, auf den Kartoffeln verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Kartoffeln auf einer Platte anrichten.
Topping
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Essig beigeben, vollständig einkochen, würzen. Crème fraîche salzen, die Hälfte des Schnittlauchs darunterrühren, auf den Kartoffeln verteilen. Zwiebeln und der restliche Schnittlauch darauf verteilen.
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