Rüebli-Terrine
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Rüebli, längs in ca. 2 mm dicke Scheiben geschält |
| Salzwasser, siedend |
| 200 g | Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia) |
| 1 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 2 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
| 1 EL | Wasser, siedend |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Rüebli-Mantel
Rüeblistreifen im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. knapp weich kochen. Rüebli abtropfen, kalt abspülen, trocken tupfen. Rüeblistreifen leicht überlappend in die Form legen, dass auf beiden Längsseiten vorstehen.
Frischkäse-Masse
Frischkäse und Rahm verrühren. Gelatine im heissen Wasser auflösen, mit 2 EL Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, würzen. Masse auf die Rüeblistreifen geben, glatt streichen. Mit den vorstehenden Rüeblistreifen bedecken, mit Klarsichtfolie zudecken, im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
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