Rüebli-Terrine

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Rüebli-Mantel
300 g Rüebli, längs in ca. 2 mm dicke Scheiben geschält
  Salzwasser, siedend
Frischkäse-Masse
200 g Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia)
1 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1 EL Wasser, siedend
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Rüebli-Mantel

Rüeblistreifen im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. knapp weich kochen. Rüebli abtropfen, kalt abspülen, trocken tupfen. Rüeblistreifen leicht überlappend in die Form legen, dass auf beiden Längsseiten vorstehen.

Frischkäse-Masse

Frischkäse und Rahm verrühren. Gelatine im heissen Wasser auflösen, mit 2 EL Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, würzen. Masse auf die Rüeblistreifen geben, glatt streichen. Mit den vorstehenden Rüeblistreifen bedecken, mit Klarsichtfolie zudecken, im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

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