Polenta-Arancini mit Käse

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Empfohlen von:
Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Polenta
8 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
1 TL Salz
160 g feiner Maisgriess
¼ Bund Thymian, fein geschnitten
20 g Butter
80 g geriebener Parmesan
Formen
150 g Mozzarella-Kugeln
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
3 EL Weissmehl
140 g Paniermehl
Eier
Braten
  Olivenöl zum Braten

Und so wirds gemacht

Polenta

Milchwasser in einer Pfanne aufkochen. Salz, Mais und Thymian einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 5 Min. bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Butter und Käse darunterrühren, auskühlen.

Formen

Mozzarella würzen. Polentamasse zu baumnussgrossen Kugeln formen, etwas flach drücken. In die Mitte je 1 Mozzarella-Kugel geben, mit dem Teig zudecken, gut andrücken, zu Kugeln formen. Mehl und Paniermehl je auf einen flachen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Kugeln zuerst im Mehl, dann im Ei und im Paniermehl wenden, gut andrücken.

Braten

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Polenta-Arancini portionenweise unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

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