Apfelstrudel-Päckli
Das brauchts
für 8 Stücke
3 | säuerliche Äpfel, grob gerieben |
1 EL | Zitronensaft |
80 g | Baumnusskerne, fein gehackt |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
30 g | grobkörniger Rohzucker |
1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
80 g | Butter, flüssig |
Und so wirds gemacht
Füllung
Äpfel und Zitronensaft in eine Schüssel geben, mischen. Nüsse und Zucker daruntermischen.
Strudel-Päckli
Strudelteigblätter sorgfältig auseinanderfalten, längs dritteln und quer halbieren (ergibt 24 Teigstücke). Jeweils 3 Teigstücke mit wenig Butter bestreichen, leicht versetzt aufeinander legen. 1⁄8 der Füllung in die Mitte geben, Teig darüberlegen und leicht zusammendrücken. Mit den restlichen Teigstücken und der restlichen Füllung gleich verfahren. Strudelpäckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Apfelstrudel-Päckli lauwarm servieren.
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