Apfelstrudel-Päckli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Füllung
säuerliche Äpfel, grob gerieben
1 EL Zitronensaft
80 g Baumnusskerne, fein gehackt
50 g gemahlene Haselnüsse
30 g grobkörniger Rohzucker
Strudel-Päckli
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
80 g Butter, flüssig

Und so wirds gemacht

Füllung

Äpfel und Zitronensaft in eine Schüssel geben, mischen. Nüsse und Zucker daruntermischen.

Strudel-Päckli

Strudelteigblätter sorgfältig auseinanderfalten, längs dritteln und quer halbieren (ergibt 24 Teigstücke). Jeweils 3 Teigstücke mit wenig Butter bestreichen, leicht versetzt aufeinander legen. 1⁄8 der Füllung in die Mitte geben, Teig darüberlegen und leicht zusammendrücken. Mit den restlichen Teigstücken und der restlichen Füllung gleich verfahren. Strudelpäckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Apfelstrudel-Päckli lauwarm servieren.

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