Bündner Buchweizensuppe

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Butter
rote Zwiebel, fein gehackt
200 g Rüebli, in Würfeli
200 g Knollensellerie, in Würfeli
200 g Lauch, längs halbiert, in Scheibchen
150 g Buchweizen
100 g Speckwürfeli
100 g Bündnerfleisch in Tranchen, fein geschnitten
2 Zweiglein Thymian
Lorbeerblatt
1 Liter Rindsbouillon
Anrichten
1 dl Saucen-Halbrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Rüebli. Sellerie und Lauch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Buchweizen, Speck und Bündnerfleisch beigeben, kurz mitdünsten. Thymian und Lorbeer beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln.

Anrichten

Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Suppe anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.

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