Bündner Buchweizensuppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 200 g | Rüebli, in Würfeli |
| 200 g | Knollensellerie, in Würfeli |
| 200 g | Lauch, längs halbiert, in Scheibchen |
| 150 g | Buchweizen |
| 100 g | Speckwürfeli |
| 100 g | Bündnerfleisch in Tranchen, fein geschnitten |
| 2 Zweiglein | Thymian |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 Liter | Rindsbouillon |
| 1 dl | Saucen-Halbrahm |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Rüebli. Sellerie und Lauch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Buchweizen, Speck und Bündnerfleisch beigeben, kurz mitdünsten. Thymian und Lorbeer beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln.
Anrichten
Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Suppe anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.
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