Schmorplätzli mit Blutorangen

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Plätzli
  Olivenöl zum Braten
800 g Rindssaftplätzli
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Schalotten, in Ringen
Knoblauchzehen, in Scheibchen
¾ dl Rindsbouillon
2 EL Aceto balsamico
½ Bund Rosmarin, fein geschnitten
Blutorangen, geschält, in Scheiben
Schmoren im Ofen
½ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Plätzli

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Plätzli würzen, portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Plätzli leicht überlappend in eine vorbereitete Form geben. Hitze reduzieren, Schalotten und Knoblauch indieselbe Pfanne geben, ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Aceto dazugiessen, Rosmarin beigeben, aufkochen. Orangenscheiben auf die Plätzli legen, Bouillon darübergiessen. Form mit Alufolie zudecken.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 1½ Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen