Schmorplätzli mit Blutorangen
Das brauchts
für 4 Personen
Olivenöl zum Braten | |
800 g | Rindssaftplätzli |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
6 | Schalotten, in Ringen |
4 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
¾ dl | Rindsbouillon |
2 EL | Aceto balsamico |
½ Bund | Rosmarin, fein geschnitten |
6 | Blutorangen, geschält, in Scheiben |
½ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Plätzli
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Plätzli würzen, portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Plätzli leicht überlappend in eine vorbereitete Form geben. Hitze reduzieren, Schalotten und Knoblauch indieselbe Pfanne geben, ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Aceto dazugiessen, Rosmarin beigeben, aufkochen. Orangenscheiben auf die Plätzli legen, Bouillon darübergiessen. Form mit Alufolie zudecken.
Schmoren im Ofen
Zugedeckt ca. 1½ Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren, würzen.
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