Blutorangen-Tartelettes
Das brauchts
für 8 Stücke
300 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
40 g | Mandelmasse |
80 g | Datteln, entsteint, fein gehackt |
40 g | Butter, weich |
½ EL | Thymianblättchen |
2 Prise | Fleur de Sel |
2 EL | Wasser |
60 g | Mandelmasse |
1 | Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft |
2 ½ dl | Vollrahm, kalt |
2 | Blutorangen, geschält, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel mischen, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in 8 Portionen teilen, flach drücken, in die vorbereiteten Förmchen drücken, am Rand hochziehen. Böden mit einer Gabel dicht einstechen.
Blindbacken
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Tartelettesböden aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Orangencreme
Mandelmasse, Orangenschale und -saft in einen Messbecher geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Rahm dazugiessen, zusammen steif schlagen. Creme auf den Tartelettesböden verteilen. Orangenscheiben darauf legen.
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