Blutorangen-Tartelettes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
300 g gemahlene geschälte Mandeln
40 g Mandelmasse
80 g Datteln, entsteint, fein gehackt
40 g Butter, weich
½ EL Thymianblättchen
2 Prise Fleur de Sel
2 EL Wasser
Orangencreme
60 g Mandelmasse
Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
2 ½ dl Vollrahm, kalt
Blutorangen, geschält, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Teig

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel mischen, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in 8 Portionen teilen, flach drücken, in die vorbereiteten Förmchen drücken, am Rand hochziehen. Böden mit einer Gabel dicht einstechen.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Tartelettesböden aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Orangencreme

Mandelmasse, Orangenschale und -saft in einen Messbecher geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Rahm dazugiessen, zusammen steif schlagen. Creme auf den Tartelettesböden verteilen. Orangenscheiben darauf legen.

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