Lasagnesuppe

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen

Empfohlen von:
Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
Zwiebel
Knoblauch
200 g Rüebli
Fleisch
  Olivenöl zum Braten
300 g Hackfleisch (Rind)
3 EL Tomatenpüree
1 EL getrockneter Oregano
2 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ dl Rotwein
Suppe
2 Dose Cherry-Tomaten (je ca. 400 g)
300 g passierte Tomaten
1 ½ Liter Wasser
Béchamelsauce
½ EL Butter
1 EL Weissmehl
2 ½ dl Milch
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
40 g geriebener Parmesan
Lasagnesuppe
12  weisse Lasagneblätter

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Zwiebel, Knoblauch und Rüebli schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen und Rüebli grob reiben.

Fleisch

Wenig Öl in einem Brattopf erhitzen. Hackfleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Tomatenpüree und Oregano beigeben, ca. 3 Min. andämpfen, würzen.

Wein dazugiessen, kurz köcheln.

Suppe

Cherry-Tomaten und passierte Tomaten beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Béchamelsauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis sie sämig ist, würzen. Käse daruntermischen.

Lasagnesuppe

Lasagneblätter in Stücke brechen.

Lasagneblätter in die Suppe geben, ca. 15 Min. köcheln. Suppe anrichten, Béchamelsauce darauf verteilen.

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