Lasagnesuppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauch |
200 g | Rüebli |
Olivenöl zum Braten | |
300 g | Hackfleisch (Rind) |
3 EL | Tomatenpüree |
1 EL | getrockneter Oregano |
2 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ dl | Rotwein |
2 Dose | Cherry-Tomaten (je ca. 400 g) |
300 g | passierte Tomaten |
1 ½ Liter | Wasser |
½ EL | Butter |
1 EL | Weissmehl |
2 ½ dl | Milch |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
40 g | geriebener Parmesan |
12 | weisse Lasagneblätter |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Zwiebel, Knoblauch und Rüebli schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen und Rüebli grob reiben.
Fleisch
Wenig Öl in einem Brattopf erhitzen. Hackfleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Tomatenpüree und Oregano beigeben, ca. 3 Min. andämpfen, würzen.
Wein dazugiessen, kurz köcheln.
Suppe
Cherry-Tomaten und passierte Tomaten beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln.
Béchamelsauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Béchamelsauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis sie sämig ist, würzen. Käse daruntermischen.
Lasagnesuppe
Lasagneblätter in Stücke brechen.
Lasagneblätter in die Suppe geben, ca. 15 Min. köcheln. Suppe anrichten, Béchamelsauce darauf verteilen.
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