Blutorangen-Bulgursalat
Das brauchts
für 4 Personen
½ EL | Senf |
4 EL | Essig |
4 EL | Olivenöl |
2 | Blutorangen, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
1 EL | Ahornsirup |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
200 g | Bulgur |
4 dl | Gemüsebouillon |
4 | Blutorangen, geschält, in Stücken |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
2 Pack | veganer Ricotta-Ersatz (je ca. 120 g) |
wenig | Pfeffer |
80 g | gesalzene Erdnüsse |
Und so wirds gemacht
Salatsauce
Senf und alle Zutaten bis und mit Ahornsirup verrühren, würzen.
Bulgur
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bulgur beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 5 Min. quellen lassen. Mit der Salatsauce mischen, auskühlen.
Salat
Orangen und die Hälfte der Kräuter unter den Bulgur mischen. Salat anrichten, vegane Ricotta darauflegen, würzen. Restliche Kräuter mit den Nüssen darüberstreuen.
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