Blutorangen-Bulgursalat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Salatsauce
½ EL Senf
4 EL Essig
4 EL Olivenöl
Blutorangen, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 EL Ahornsirup
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bulgur
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
200 g Bulgur
4 dl Gemüsebouillon
Salat
Blutorangen, geschält, in Stücken
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
2 Pack veganer Ricotta-Ersatz (je ca. 120 g)
wenig  Pfeffer
80 g gesalzene Erdnüsse

Und so wirds gemacht

Salatsauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Ahornsirup verrühren, würzen.

Bulgur

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bulgur beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 5 Min. quellen lassen. Mit der Salatsauce mischen, auskühlen.

Salat

Orangen und die Hälfte der Kräuter unter den Bulgur mischen. Salat anrichten, vegane Ricotta darauflegen, würzen. Restliche Kräuter mit den Nüssen darüberstreuen.

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