Blutorangen-Cheesecake
Das brauchts
für 12 Stücke
| 160 g | Guetzli (z.B. Vollkornguetzli) |
| 80 g | Butter, flüssig |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| 600 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
| 80 g | Zucker |
| 3 | Eier |
| 1 | Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseitegestellt |
| 1 EL | Maizena |
| 3 | Blutorangen |
| 50 g | Zucker |
| 1 EL | Wasser |
Und so wirds gemacht
Boden
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter und Fleur de Sel daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.
Frischkäsemasse
Frischkäse, Zucker, Eier, Orangenschale und Maizena in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Cheesecake auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Orangenfilets
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden, Filets herausschneiden, Saft dabei auffangen.
Orangen-Caramel
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, beiseitegestellter und aufgefangener Orangensaft beigeben, weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 5 Min. sirupartig einkochen. Orangenfilets auf dem Cheesecake verteilen, Caramelsauce darüberträufeln.
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