Dumplings mit Knusperschicht

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose

Empfohlen von:
Nathaline vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g Weissmehl
1 dl Wasser, heiss
2 TL Sonnenblumenöl
Füllung
400 g Hackfleisch (Schwein)
Bundzwiebeln mit dem Grün
2 cm Ingwer
Knoblauchzehen
1 EL Sojasauce
1 TL Zucker
wenig  Pfeffer
Knusperschicht-Mischung
1 ¼ dl Wasser
2 ½ EL Weissmehl
Dämpfen
4 EL Sonnenblumenöl
Dip
Bundzwiebel mit dem Grün
1 cm Ingwer
roter Chili
½ dl Sojasauce
1 EL Limettensaft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl in eine Schüssel geben, Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Füllung

Fleisch in eine Schüssel geben. Bundzwiebeln fein hacken, beigeben. Ingwer und Knoblauch fein dazureiben. Sojasauce, Zucker und Pfeffer beigeben, mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Formen

Teig halbieren, zu je einer Rolle von ca. 32 cm Länge formen. Rollen in je 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Teigstücke immer gut zugedeckt halten, damit sie nicht austrocknen. Je 1 EL Füllung in die Mitte der Rondellen geben. Teigränder nach oben falten, über der Füllung zusammendrücken.

Knusperschicht-Mischung

Wasser und Mehl gut verrühren.

Dämpfen

2 EL Öl in einer weiten beschichten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte der Dumplings bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten.

Die Hälfte der Knusperschicht-Mischung dazugiessen, zugedeckt ca. 7 Min. dämpfen, dabei den Deckel nicht abheben. Deckel entfernen, ca. 2 Min. fertigbraten. Dumplings herausnehmen, mit dem restlichen Öl, Dumplings und Knusperschicht-Mischung gleich verfahren.

Dip

Bundzwiebel und Ingwer fein hacken. Chili entkernen, fein hacken, alles mit der Sojasauce und dem Limettensaft verrühren, zu den Dumplings servieren.

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