Blutorangen-Eclair-Herzen

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Brühteig
3 dl Wasser
75 g Butter
2 EL Zucker
1 Prise Salz
180 g Weissmehl
Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, nur wenig abgeriebene Schale
Eier, verklopft
Creme
3 dl Vollrahm
2 EL Puderzucker
Blutorangen, heiss abgespült, trocken getupft
Glasur
100 g Puderzucker
1 ½ EL Blutorangensaft

Und so wirds gemacht

Brühteig

Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl und Orangenschale auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier portionenweise mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.

Herzen formen

Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm ∅) füllen. Ca. 8 Eclairs herzförmig mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen/Trocknen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Eclair-Herzen mit einer Schere aufschneiden.

Creme

Rahm und Puderzucker in einen Messbecher geben. Die Schale einer Orange dazureiben, steif schlagen. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen, ca. 30 Min. kühl stellen. Creme auf die Eclairs-Bödeli spritzen. Orangen filetieren. Filets auf die Creme legen.

Glasur

Puderzucker und Saft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Herzen-Deckel damit bestreichen, auf die belegten Böden legen.

Komplettes Rezept anzeigen