Blutorangen-Eclair-Herzen
Das brauchts
für 8 Stücke
| 3 dl | Wasser |
| 75 g | Butter |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 180 g | Weissmehl |
| 1 | Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, nur wenig abgeriebene Schale |
| 3 | Eier, verklopft |
| 3 dl | Vollrahm |
| 2 EL | Puderzucker |
| 2 | Blutorangen, heiss abgespült, trocken getupft |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 ½ EL | Blutorangensaft |
Und so wirds gemacht
Brühteig
Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl und Orangenschale auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier portionenweise mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
Herzen formen
Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm ∅) füllen. Ca. 8 Eclairs herzförmig mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen/Trocknen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Eclair-Herzen mit einer Schere aufschneiden.
Creme
Rahm und Puderzucker in einen Messbecher geben. Die Schale einer Orange dazureiben, steif schlagen. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen, ca. 30 Min. kühl stellen. Creme auf die Eclairs-Bödeli spritzen. Orangen filetieren. Filets auf die Creme legen.
Glasur
Puderzucker und Saft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Herzen-Deckel damit bestreichen, auf die belegten Böden legen.
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