Zitronen-Thymian-Flans mit Olivenöl und Mandel-Crunch

Gesamt: 4 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Flans
3 dl Vollrahm
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 EL Fine Food Miel de Fleur d'Oranger
frische Eier
60 g Zucker
Mandel-Crunch
30 g geschälte Mandeln, fein gehackt
2 TL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
1 TL Thymianblättchen
Servieren
2 EL Fine Food Olio oliva extra vergine
wenig  Thymianblättchen

Und so wirds gemacht

Flans

Rahm, Zitronensaft und Honig in einer Pfanne aufkochen. Eier, Zucker und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Rahm langsam durch ein Sieb unter Rühren dazugiessen, sorgfältig in die Förmchen giessen. Förmchen auf einem Lappen in eine grössere ofenfeste Form stellen, mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis ⅔ der Höhe der kleinen Form in die grössere Form füllen.

Garen im Ofen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, Flans auskühlen, zugedeckt mind. 3 Std. kühl stellen.

Mandel-Crunch

Mandeln in einer Pfanne bei mittlere Hitze rösten. Puderzucker und Zitronensaft beigeben, mischen, rühren bis sich der Puderzucker aufgelöst hat und der Zitronensaft verdampft ist, auskühlen lassen. Thymianblättchen mit dem Mandeln mischen.

Servieren

Öl über die Flans träufeln, Mandel-Crunch und Thymian darüberstreuen.

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