Zitronen-Thymian-Flans mit Olivenöl und Mandel-Crunch
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 dl | Vollrahm |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| 2 EL | Fine Food Miel de Fleur d'Oranger |
| 2 | frische Eier |
| 60 g | Zucker |
| 30 g | geschälte Mandeln, fein gehackt |
| 2 TL | Puderzucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 2 EL | Fine Food Olio oliva extra vergine |
| wenig | Thymianblättchen |
Und so wirds gemacht
Flans
Rahm, Zitronensaft und Honig in einer Pfanne aufkochen. Eier, Zucker und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Rahm langsam durch ein Sieb unter Rühren dazugiessen, sorgfältig in die Förmchen giessen. Förmchen auf einem Lappen in eine grössere ofenfeste Form stellen, mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis ⅔ der Höhe der kleinen Form in die grössere Form füllen.
Garen im Ofen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, Flans auskühlen, zugedeckt mind. 3 Std. kühl stellen.
Mandel-Crunch
Mandeln in einer Pfanne bei mittlere Hitze rösten. Puderzucker und Zitronensaft beigeben, mischen, rühren bis sich der Puderzucker aufgelöst hat und der Zitronensaft verdampft ist, auskühlen lassen. Thymianblättchen mit dem Mandeln mischen.
Servieren
Öl über die Flans träufeln, Mandel-Crunch und Thymian darüberstreuen.
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