Vegane Zimtsterne
Das brauchts
für 30 Stücke
150 g | gemahlene Haselnüsse |
150 g | gemahlene Mandeln |
80 g | Puderzucker |
2 EL | Zimt |
1 Prise | Salz |
3 EL | Haferdrink |
1 EL | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Wasser |
Und so wirds gemacht
Teig
Gemahlene Nüsse, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Haferdrink und Zitronenschale beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen und Trocknen
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen, Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in Zucker tauchen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 2 Std. trocknen lassen.
Backen
Pro Blech ca. 5 Min in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker mit dem Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Sterne damit bestreichen, auf einem Gitter trocknen lassen.
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