Vegane Zimtsterne

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Gluten

Das brauchts

für 30 Stücke

Teig
150 g gemahlene Haselnüsse
150 g gemahlene Mandeln
80 g Puderzucker
2 EL Zimt
1 Prise Salz
3 EL Haferdrink
1 EL Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
Glasur
100 g Puderzucker
2 EL Wasser

Und so wirds gemacht

Teig

Gemahlene Nüsse, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Haferdrink und Zitronenschale beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen und Trocknen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen, Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in Zucker tauchen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 2 Std. trocknen lassen.

Backen

Pro Blech ca. 5 Min in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker mit dem Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Sterne damit bestreichen, auf einem Gitter trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen