Kokos-Zitronen Crinkle Cookies
Das brauchts
für 18 Stücke
| 2 | Eier |
| 50 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 75 g | Butter, geschmolzen |
| 1 Stück | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 100 g | Kokosraspel |
| 50 g | Weissmehl |
| 75 g | feiner Maisgriess |
| 1 TL | Backpulver |
| 40 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Eier mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Zitronenschale, Zitronensaft, Butter und Kokosraspeln daruntermischen. Mehl, Griess und Backpulver mischen, daruntermischen, bis eine kompakte Masse entsteht. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Teig in 18 baumnussgrosse Portionen teilen. Mit leicht bemehlten Händen zu Kugeln formen, im Puderzucker gut wenden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen, mit dem Daumen eine kleine Vertiefungen eindrücken.
Backen
Ca. 13 Min. der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Guetzli auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen.
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