Weihnachtsschokolade

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Weil Weihnachten ohne Schokolade nicht Weihnachten wäre, schlagen wir dir vor, deine eigenen Schokoladentafeln für die Festtage herzustellen. Diese hausgemachte Schokolade ist im Handumdrehen gemacht. Schmelze einfach deine Lieblingsschokolade und bestreue sie mit deinen Lieblingszutaten und fertig ist der Genuss. Eine wahre Köstlichkeit, die du mit deiner Familie geniessen kannst, oder ein originelles Geschenk für deine Freunde ist.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 550 g

Schokolade
500 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Dekorieren
1 EL Haselnuss, geröstet
1 EL Haselnuss, grob gehackt
1 EL ungesalzene, geschälte Pistazien, grob gehackt
1 EL Himbeer-Streusel
1 EL Kakao Nibs
1 EL getrocknete Blüten
1 EL Quinoapops
wenig  Zimt

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade in einer dünnwandigen geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Dekorieren

Alle Zutaten bis und mit Quinoapops nebeneinander auf der Schokolade verteilen. Zimt über die Haselnüsse und Cocoa Nibs streuen.

Kühl stellen

Schokolade ca. 1 Std. kühl stellen. Schokolade nach Belieben in Stücke schneiden.

Komplettes Rezept anzeigen