Vegane Französische Zwiebelsuppe
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | veganer Butter-Ersatz |
4 EL | Olivenöl |
700 g | Zwiebeln, in feinen Streifen |
700 g | rote Zwiebeln, in feinen Streifen |
1 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
1 ¾ Liter | Gemüsebouillon |
1 dl | veganer Weisswein |
2 Stück | Knoblauchzehen, gepresst |
½ Bund | Thymian |
2 Stück | Lorbeerblätter |
Pfeffer |
8 Scheibe | Baguettes |
150 g | veganer Käse-Ersatz, grob gerieben |
3 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Butter und Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Zucker und Salz beigeben, ca. 50 Min. zugedeckt unter gelegentlichem Rühren weiterdämpfen, bis die Zwiebeln caramelisieren.
Suppe
Bouillon und Wein dazugiessen. Knoblauch, Thymian und Lorbeer beigeben, auflkochen. Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln, würzen.
Baguette
Die Suppe in die Tassen verteilen. die Baguettescheiben darauf legen. Käse und Thymian darübersträuen.
Backen:
Ca. 10 Min in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Suppe heiss servieren.
Komplettes Rezept anzeigen