Vegane Französische Zwiebelsuppe

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std. 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Französische Zwiebelsuppe ist das ultimative Wohlfühlessen für die Winterzeit. Es ist reichhaltig, kräftig im Geschmack und schön süss. Wer sagt, dass die vegane Version nicht genauso gut schmeckt? In diesem Rezept zeige ich dir, wie du eine vegane französische Zwiebelsuppe zubereitest, die dich nicht enttäuschen wird.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebeln
2 EL veganer Butter-Ersatz
4 EL Olivenöl
700 g Zwiebeln, in feinen Streifen
700 g rote Zwiebeln, in feinen Streifen
1 TL Zucker
½ TL Salz
Suppe
1 ¾ Liter Gemüsebouillon
1 dl veganer Weisswein
2 Stück Knoblauchzehen, gepresst
½ Bund Thymian
2 Stück Lorbeerblätter
  Pfeffer
Baguette
8 Scheibe Baguettes
150 g veganer Käse-Ersatz, grob gerieben
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Zwiebeln

Butter und Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Zucker und Salz beigeben, ca. 50 Min. zugedeckt unter gelegentlichem Rühren weiterdämpfen, bis die Zwiebeln caramelisieren.

Suppe

Bouillon und Wein dazugiessen. Knoblauch, Thymian und Lorbeer beigeben, auflkochen. Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln, würzen.

Baguette

Die Suppe in die Tassen verteilen. die Baguettescheiben darauf legen. Käse und Thymian darübersträuen.

Backen:

Ca. 10 Min in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Suppe heiss servieren.

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