Schnelle Bao-Buns
Das brauchts
für 4 Personen
3 ½ EL | Miso-Paste |
1 ½ EL | Sojasauce |
1 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Wasser |
1 TL | gemahlener Rohzucker |
250 g | geschnetzeltes Rindfleisch |
1 EL | Erdnussöl |
150 g | Rüebli, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält |
800 g | Pizzateig |
wenig | Erdnussöl |
1 EL | Sesam |
4 Zweiglein | Koriander, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Füllung
Miso-Paste und alle Zutaten bis und mit Rohzucker in einer Schüssel verrühren. Fleisch daruntermischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 3 Min. anbraten. Rüebli daruntermischen, Pfanne von der Platte nehmen.
Buns
Teig ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Ausstecher 12 Rondellen von je ca. 8 cm Ø ausstechen. Rondellen mit wenig Öl bestreichen, in der Mitte falten, in die beiden vorbereiteten Körbchen legen.
Dämpfen
Das Dämpfkörbchen mit den beiden Ebenen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Buns zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen.
Anrichten
Füllung in die Bao Buns verteilen. Sesam und Koriander darüberstreuen, sofort servieren.
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