Schnelle Bao-Buns

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
3 ½ EL Miso-Paste
1 ½ EL Sojasauce
1 EL Aceto balsamico
2 EL Wasser
1 TL gemahlener Rohzucker
250 g geschnetzeltes Rindfleisch
1 EL Erdnussöl
150 g Rüebli, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
Buns
800 g Pizzateig
wenig  Erdnussöl
Anrichten
1 EL Sesam
4 Zweiglein Koriander, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Füllung

Miso-Paste und alle Zutaten bis und mit Rohzucker in einer Schüssel verrühren. Fleisch daruntermischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 3 Min. anbraten. Rüebli daruntermischen, Pfanne von der Platte nehmen.

Buns

Teig ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Ausstecher 12 Rondellen von je ca. 8 cm Ø ausstechen. Rondellen mit wenig Öl bestreichen, in der Mitte falten, in die beiden vorbereiteten Körbchen legen.

Dämpfen

Das Dämpfkörbchen mit den beiden Ebenen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Buns zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen.

Anrichten

Füllung in die Bao Buns verteilen. Sesam und Koriander darüberstreuen, sofort servieren.

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