Apéro-Board Mittlerer Osten

Gesamt: 4 Std. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 8 Personen

Labneh
400 g griechischer Jogurt nature
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ EL Olivenöl
50 g Granatapfelkerne
Gefüllte Datteln
125 g Bio-Frischkäse nature
¼ TL Kreuzkümmelpulver
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
10  Medjool-Datteln, längs eingeschnitten, entsteint
10  geschälte Mandeln, geröstet
Kibbeh-Masse
120 g Bulgur
4 dl Wasser, siedend
250 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
3 TL Paprika
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Zimt
1 TL Salz
Kibbeh formen
1 EL Öl
Zwiebel, fein gehackt
125 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
50 g Pinienkerne
50 g Sultaninen, fein gehackt
1 TL Zimt
½ TL Salz
Kibbeh braten
  Öl zum Braten
Board
Pitabrote, geröstet
200 g Hummus
250 g Taboulé-Salat
150 g Falafel
50 g weiche Dörraprikosen
20 g Sonnenblumenkerne mit Schale
Feigen, in Schnitzen
gefüllte Weinblätter
Snack-Gurken, längs halbiert
Granatapfel, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Labneh

Jogurt würzen, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. abtropfen.

Gefüllte Datteln

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Datteln mit dem Frischkäse füllen, je eine Mandel in die Mitte geben.

Kibbeh-Masse

Bulgur in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen. Bulgur gut ausdrücken. Fleisch pürieren. Bulgur, Fleischpaste und Petersilie mischen, würzen, zu einem Teig kneten.

Kibbeh formen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel kurz andämpfen. Hitze erhöhen. Fleisch beigeben, ca. 3 Min. braten, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Pinienkerne und Sultaninen beigeben, mischen, würzen. Kibbeh-Masse in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, flach drücken, in die Mitte je ca. 1 EL Füllung geben, einklappen, gut andrücken. Die Enden zusammendrücken, sodass eine ovale Form entsteht.

Kibbeh braten

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Kibbeh portionenweise zugedeckt rundum je ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Board

Kibbeh, Labneh, gefüllte Datteln, Pita-Brote und alle restlichen Zutaten auf dem Board anrichten.

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