Polenta Pommes und Quark-Dip

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Polenta
5 dl Wasser
1 TL Salz
150 g feiner Maisgriess
3 TL getrockneter Thymian
60 g geriebener Parmesan
Fries
1 EL Olivenöl
wenig  Fleur de Sel
Quark
150 g Halbfettquark
20 g geriebener Parmesan
½ TL getrockneter Thymian
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Polenta

Wasser aufkochen, salzen. Maisgriess und Thymian einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse daruntermischen. Polenta auf einem Backpapier ca. 2 cm dick ausstreichen.

Fries

Polenta in ca. 2 x 10 cm grosse Streifen schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl bestreichen, salzen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Quark

Quark, Parmesan und Thymian mischen, würzen. Quark zu den Pommes servieren.

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