Polenta Pommes und Quark-Dip
Das brauchts
für 4 Personen
| 5 dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 150 g | feiner Maisgriess |
| 3 TL | getrockneter Thymian |
| 60 g | geriebener Parmesan |
| 1 EL | Olivenöl |
| wenig | Fleur de Sel |
| 150 g | Halbfettquark |
| 20 g | geriebener Parmesan |
| ½ TL | getrockneter Thymian |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Polenta
Wasser aufkochen, salzen. Maisgriess und Thymian einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse daruntermischen. Polenta auf einem Backpapier ca. 2 cm dick ausstreichen.
Fries
Polenta in ca. 2 x 10 cm grosse Streifen schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl bestreichen, salzen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Quark
Quark, Parmesan und Thymian mischen, würzen. Quark zu den Pommes servieren.
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