Lamm-Nudeln mit Kreuzkümmel
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Nudeln |
| Salzwasser, siedend |
| 1 EL | Sesam |
| 1 EL | Kreuzkümmel |
| 2 TL | Pfefferkörner (z.B. Lampong) |
| 1 EL | Erdnussöl |
| 3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 4 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 500 g | Lammschulter, in feinen Streifen |
| 6 | Bundzwiebeln, in Streifen |
| 4 EL | Sojasauce |
| 3 EL | Wasser |
| 1 ½ EL | Sesamöl |
| 1 EL | Reisessig |
| 2 TL | Zucker |
| ¼ Bund | Koriander, grob zerzupft |
Und so wirds gemacht
Nudeln
Nudeln im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, ca. ½ dl Kochwasser auffangen. Nudeln abtropfen, kalt abspülen.
Gewürze
Sesam, Kreuzkümmel und Pfefferkörner in einer weiten Bratpfanne oder im Wok ohne Fett kurz rösten, in einem Mörser grob zerstossen.
Lamm
Öl in derselben Pfanne erwärmen. Knoblauch und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen, Hitze erhöhen. Lamm beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. braten. Bundzwiebeln und Gewürze beigeben, ca. 1 Min. mitbraten. Sojasauce, Wasser, Öl, Essig und Zucker beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. einköcheln. Nudeln und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, unter Rühren nur noch heiss werden lassen. Koriander darüberstreuen.
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