Lamm-Nudeln mit Kreuzkümmel

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Nudeln
300 g Nudeln
  Salzwasser, siedend
Gewürze
1 EL Sesam
1 EL Kreuzkümmel
2 TL Pfefferkörner (z.B. Lampong)
Lamm
1 EL Erdnussöl
Knoblauchzehen, fein gehackt
4 cm Ingwer, fein gerieben
500 g Lammschulter, in feinen Streifen
Bundzwiebeln, in Streifen
4 EL Sojasauce
3 EL Wasser
1 ½ EL Sesamöl
1 EL Reisessig
2 TL Zucker
¼ Bund Koriander, grob zerzupft

Und so wirds gemacht

Nudeln

Nudeln im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, ca. ½ dl Kochwasser auffangen. Nudeln abtropfen, kalt abspülen.

Gewürze

Sesam, Kreuzkümmel und Pfefferkörner in einer weiten Bratpfanne oder im Wok ohne Fett kurz rösten, in einem Mörser grob zerstossen.

Lamm

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Knoblauch und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen, Hitze erhöhen. Lamm beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. braten. Bundzwiebeln und Gewürze beigeben, ca. 1 Min. mitbraten. Sojasauce, Wasser, Öl, Essig und Zucker beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. einköcheln. Nudeln und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, unter Rühren nur noch heiss werden lassen. Koriander darüberstreuen.

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